正常情况下,你可能会在这个周末探亲。也许你在童年的家里,习惯了和父母熟悉的生活方式,比如当你爸爸责备你睡懒觉时,你会翻白眼,或者当你妈妈取笑你一整年来一直在工作的不安全感时,你会礼貌地微笑。这些只是回家过节的乐趣之一。长春企业vi设计公司另一个大问题:食物。
由于今年不能去拜访我的家人,我想尝试重新制作一些让人想起家乡的菜肴是个好主意。我从小就没学过做印尼菜。事实上,离开家乡后,我与印尼的根越来越疏远了。谢天谢地,《椰子和桑巴:来自我印尼厨房的食谱》这本新书的作者劳拉·李(LaraLee)能与我联系起来。
“过去几年我花了很多时间试图弥补失地,”李说有一段时间,我觉得自己与印尼传统脱节,想迎头赶上。”
李明博是印尼华人和澳大利亚人。她在悉尼长大,吃着印尼祖母做的食物,她叫她波波。李在她的书中描写了波波在蔬菜和煮鸡蛋上淋花生酱,或在蒜、葱和辣椒的甜酱中炖猪肚的生动记忆。
“那时我还太小,学不懂她的食谱,”她写道但波波食物的味道给我留下了深刻的印象,在她搬回帝汶,后来去世很久之后,这种印象一直伴随着我。”
直到职业生涯中期转变为厨师,李才开始使用她祖母的食谱与这些食物和口味重新联系起来——最终在印尼旅行进行研究,与印尼家庭和专业厨师联系,并撰写了这本书。
长春企业vi设计公司试图通过食物重新融入文化,但没有那么雄心勃勃。我选择做一道相当标准的菜——牛肉仁当,这是婚礼、家庭团聚或假日等大型聚会的主食。这是一种干咖喱,用椰子奶、辣椒和香料慢慢烹调而成。本着充分披露的精神,在李的配料表上有一些我找不到的东西(酸橙叶和高良姜),但她的食谱要么提供解决办法,要么让你把其中一些东西去掉。一想到把高良姜排除在外,可能会让一些纯粹主义者畏缩(对不起,妈妈!)但李说,缺乏可及性是印尼菜没有像其他菜那样广泛传播的部分原因。
她说:“我们需要讲述菜谱的原始故事,但我认为我们也需要普通家庭厨师也能做的菜谱。”。
这种模糊的真实感和平易近人感之间的平衡是一件棘手的事情。但有一件事长春企业vi设计公司没有让步,那就是热度。仁当食谱中有7种长红辣椒(这本书允许你去籽以减少热量)。这还不包括许多菜肴边上的酱汁(sambal)的热量。
Sambal在印尼食品中扮演着重要的角色。根据李的书,有来自全国各地的数百种变体,有自己独特的风味特征。书中的大多数食谱都提供了建议的桑巴酱搭配,但这些酱汁用途广泛,不需要归入印尼菜。李做了一大批西红柿为基础的一个(食谱如下),她保存在她的冰箱。
“然后我把它放在所有东西上,”李说,“比如我丈夫做比萨饼,或者我早上早餐吃鸡蛋,或者我们吃的任何东西。”就我个人而言,我甚至见过一些人站在打开的冰箱前直接从容器里吃它(嗨,爸爸!)。
但回到人当,在液体中煮了几个小时后,它已经为最后一步做好了准备——把火调高,不断搅拌,直到水烧干,剩下的只是牛肉继续卡蜜化的油。对我来说,这是最大的信仰行为。在最初的十分钟搅拌之后,我觉得我不应该这样做,我觉得我是一个失败者,不是一个特别好的印尼人——然后,在更多的搅拌之后,事情发生了:颜色从乳绿色加深到深棕色,香味开始触发对家的感觉记忆,这与预期的效果相反,让我有点伤心和想家。
我问李安,写这本书是否能弥补她对自己的传统所感到的脱节。她说,虽然作为一个谦逊的学生,她仍然接近印尼菜,但她确实比以往任何时候都感觉到更多的印尼菜。对我来说,这个人当的味道是否和我记忆中的一样——就像我12岁了,回到家里无忧无虑?当然不是。但离得够近了,今天吃起来就像家一样。
总监微信
复制成功
业务咨询 何先生
业务咨询 何先生
搜索感兴趣的内容